В Дагестане совместно с ОАО «МРСК Северного Кавказа» будет создана электросетевая компания

4597
1 минута
В рамках второго дня работы XIX Петербургского международного экономического форума Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов и генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев подписали соглашение о создании совместной электросетевой компании и консолидации электросетевого комплекса Дагестана.

Согласно документу, стороны обязуются реализовать мероприятия по образованию совместного непубличного акционерного общества «Дагестанская сетевая компания» на территории республики.

В подписанной «дорожной карте», в частности, говорится о необходимости проведения совещания с главами администраций муниципальных образований РД с целью определения комплекса мер по консолидации электросетевого комплекса региона на базе АО «Дагестанская сетевая компания».

Кроме того, будет создана рабочая группа для проведения инвентаризации объектов электросетевого имущества, расположенных на территории Дагестана.

«В целях своевременного принятия мер по устранению нарушений в распределительном электросетевом комплексе республики необходимо обеспечить проведение ежемесячных ежеквартальных заседаний Комиссии по обеспечению энергетической безопасности, оперативного контроля за состоянием платежей за потребленные энергоресурсы», - говорится в документе.

Отметим, что соглашение, подписанное в рамках исполнения перечня поручений Президента РФ от 18 марта 2011 года и Указа главы государства от 22 ноября 2012 года, имеет целью обеспечение бесперебойного электроснабжения потребителей республики, создание единого центра ответственности за качество предоставляемых услуг, повышение платежной дисциплины, формирование единого подхода к тарифообразованию, консолидацию электросетевых активов Республики Дагестан.
загрузка карты...

Новости раздела