Заявление пресс-службы Президента и правительства Республики Дагестан в связи с террористическим актом в селе Хучни

13244
2 минуты
23 сентября  в Табасаранском районе   в результате  атаки террориста-самоубийцы  на отдел полиции села Хучни погибли двое сотрудников правоохранительных органов. 12 человек,   в основном  работников  полиции,  ранено, один пострадавший  находится  в тяжёлом состоянии.

Глава республики поручил руководству правоохранительных органов держать на постоянном контроле расследование этого жестокого преступления и регулярно докладывать о его ходе. Кроме того, Президентом Дагестана   дано поручение  об оказании  всей необходимой помощи   семьям погибших  и поддержки пострадавших.

Говоря о произошедшем, Р. Абдулатипов в частности, отметил: «Жестокое злодеяние, совершённое в селе Хучни потрясло всех нас. Я выражаю искренние соболезнования семьям погибших, поддержку и сочувствие  всем жителям района.  И ещё раз хочу подчеркнуть:  экстремизм и терроризм не имеют никакой опоры ни в Священном Коране, ни в  Сунне Пророка.  Всевышний Аллах говорит через нашего Пророка: «Я запретил любые притеснения по отношению к Себе и запретил его вам по отношению друг к другу, а потому не посягайте ни на честь, ни на имущество, ни на жизни друг друга». Кроме того, ни в одной религии не приемлемо самоубийство ни в какой форме, ни с какой целью и, более того, оно  считается одним из тяжелейших грехов.

Руководство республики активно взаимодействует с мусульманами всех течений. Для меня лично тарикатисты и салафиты, сунниты и шииты, как дагестанцы всех национальностей одинаково дороги. Я обязан поддерживать всех, кто строит свою деятельность в соответствии с законами нашего государства, с нормами  наших традиций и морали. Представители всех мазхабов и направлений ислама поддерживают политику, проводимую в республике.

Ещё раз прямо и жёстко заявляю: не будет пощады тем, кто совершает подобные преступления, террористические акты на основе религиозного фанатизма,  прикрываясь  целью навести «порядок» в нашей республике. Порядок в Дагестане будет в соответствии с законом и никакой другой! Мы будем вести непримиримую борьбу с каждым, кто встаёт на путь   убийств и  дестабилизации обстановки.  Никакие деструктивные силы не в состоянии  изменить курс руководства Дагестана  на оздоровление всех сторон жизни и строительство благополучного будущего для нашей республики».

Новости раздела