Безопасность проведения предстоящей хадж-кампании обсудили в аэропорту «Уйташ»

2357
1 минута

26 сентября в аэропорту «Уйташ» города Махачкалы состоялось рабочее совещание, посвященное обсуждению хода подготовки к хаджу 2013 года, сообщили РИА «Дагестан» в Комитете по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями РД.

«На встрече были обсуждены текущие вопросы и степень подготовки всех задействованных министерств, ведомств и организаций, технических служб и инфраструктуры аэропорта к отправке и приему паломников», – рассказал наш собеседник.

В мероприятии приняли участие представители Комитета по свободе совести Магомедали Гапаров и Лачин Адамов, представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РД, Дагестанской таможни, Пограничного управления ФСБ РФ по РД, ЛОП в аэропорту города Махачкалы и так далее. Вел совещание заместитель генерального директора ОАО «Авиалинии Дагестана» Абдула Ангутаев.

«Особое внимание было уделено планируемым мерам противоэпидемиологической профилактики паломников и обслуживающего персонала, работников контрольных служб аэропорта. Управление Роспотребнадзора РФ по РД взяло на себя обязательство обеспечить всех паломников и представителей туроператоров памятками, а также организовать мониторинг состояния здоровья вернувшихся из Королевства Саудовской Аравии паломников во избежание возникновения очагов заражения на территории нашей республики инфекциями, занесенными из стран пребывания участников хаджа», – сказали в Комитете.

По словам нашего собеседника, службы таможенного и пограничного контроля согласовали порядок взаимодействия с Роспотребнадзором, ОАО «Авиалинии Дагестана», Линейным отделом полиции аэропорта города Махачкалы на период проведения хадж-кампании 2013 года.

«В заключение совещания Абдула Ангутаев заверил присутствующих, что руководство ОАО «Авиалинии Дагестана» сделает всё от него зависящее, чтобы мероприятия хаджа 2013 года прошли на высоком организационном уровне», – подытожили в Комитете по свободе совести. 

Новости раздела