Четверых пострадавших в автоаварии в Кизлярском районе транспортируют на лечение в Махачкалу

1561
1 минута

МАХАЧКАЛА, 8 октября – РИА «Дагестан». Четверых пострадавших в ДТП около поселка Рыбалко Кизлярского района транспортируют на лечение в Махачкалу, сообщили информагентству в пресс-службе Минздрава Дагестана.

«Четверых пострадавших, находящихся в тяжелом состоянии, транспортируют на дальнейшее лечение в Махачкалу. В Кизляр уже вылетел борт санитарной авиации», – сказал собеседник агентства.

По его словам, решение об эвакуации было принято накануне ночью консилиумом врачей Дагестанского центра медицины катастроф и ЦГБ Кизляра. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения РД Салман Ахмедов, который находится в Кизляре. Он помогает врачам в организации экстренной медицинской помощи.

«Медработники уже провели ряд операций. У пациентов диагностированы черепно-мозговые травмы, переломы и ушибы различной степени тяжести. Они получают всю необходимую медицинскую помощь», – отметил источник.

По словам собеседника, на борту воздушного судна пострадавших будут сопровождать детский нейрохирург и детский реаниматолог центра медицины катастроф. Детей доставят в Детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ), взрослого – в Республиканский центр травматологии и ортопедии (РЦТО).

В пресс-службе отметили, что вопрос оказания медицинской помощи пострадавшим находится на личном контроле министра здравоохранения РД Джамалудина Гаджиибрагимова.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела