"

Дагестанская таможня перечислила в Федеральный бюджет за 2016 год свыше 5 млрд рублей

Фото:
2495
1 минута
В Дагестанской таможне накануне прошло расширенное заседание, посвященное итогам деятельности органа за 2016 год, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе республиканского ведомства.

Отметим, что в обсуждении итогов приняли участие представители Правительства, пограничного управления ФСБ, МВД, УФНС, УФАС, УФССП России по РД, а также прибывший в Махачкалу начальник Северо-Кавказского таможенного управления Агепсим Ашкалов.

Так, выступающие отметили, что за прошедший год Дагестанская таможня пополнила Федеральный бюджет на 5 млрд 137 млн рублей.  Кроме того, в 2016 году успешно продолжилось внедрение перспективных технологий на таможне.  Проводилась работа, направленная на сокращение сроков совершения таможенных операций в пунктах пропуска.

Что касается правоохранительной деятельности за прошлый год, Дагестанская таможня возбудила 1440 дел об административном правонарушении и 15 уголовных дел по фактам нарушения таможенного законодательства. Из них 7 уголовных дел возбуждены по фактам незаконного перемещения рыбы осетровых пород, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами РФ, 1 уголовное дело – по факту контрабанды психотропных веществ. Так, их общая стоимость составила 14 184 тысячи рублей. Изъято товаров на сумму 6 075 тыс., а размер уклонения от уплаты таможенных платежей при ввозе указанных товаров составил 5 631 тыс. рублей.  

Во время выступлений руководство Северо-Кавказского таможенного управления и начальник Дагестанской таможни ориентировали личный состав таможни на сохранение и увеличение положительной динамики по всем направлениям деятельности.

В завершение мероприятия руководитель УФССП России по РД Низами Галимов вручил начальнику Дагестанской таможни генерал-майору таможенной службы Руслану Яхьяеву почетную грамоту ФССП России. Отличившимся в 2016 году сотрудникам таможни начальник Северо-Кавказского таможенного управления генерал-лейтенант таможенной службы Агепсим Ашкалов вручил ведомственные награды.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела