Энрик Муслимов официально избавился от и.о.

8240
3 минуты
Зам.руководителя Департамента кадрового обеспечения ФСКН России — начальник управления кадров, генерал-лейтенант полиции Григорий Мощик представил личному составу и руководителям государственных органов власти и правоохранительных структур полковника полиции Энрика Муслимова, назначенного Указом Президента России начальником Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по РД. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе УФСКН. Мероприятие прошло в Махачкале в здании ведомства.

Г. Мощик отметил, что при назначении учитывался профессионализм и высокие показатели работы. Он подчеркнул, что кроме того, перед назначением всегда комплексно изучаются возможности руководителя быстро включиться в работу на новом месте службы.

«Дагестанское Управление наркоконтроля вырастило своего кадрового офицера, не из вне назначенного или из других правоохранительных структур, а именно своего, который проходит службу вместе с вами с момента создания органов наркоконтроля», – отметил генерал-лейтенант полиции Г. Мощик.

Он пожелал назначенному руководителю ведомства дальнейших успехов в трудовой деятельности, динамичных и позитивных результатов.

Вице-премьер правительства РД Рамазан Джафаров отметил: «Я благодарен руководству ФСКН за принятие этого решения, при этом учли мнение врио Президента республики Рамазана Абдулатипова, ни для кого не секрет, что он лично обращался к директору Службы В.П. Иванову с просьбой рассмотреть вопрос назначения Энрика Селимовича на эту должность», – сказал Р. Джафаров.

Также вице-спикер правительства поздравил с этим назначением Энрика Муслимова и личный состав Управления и отметил, что УФСКН Дагестана на хорошем счету у руководства республики, и пожелал дальнейших успехов. «Несомненно, назначение руководителя скажется на результативности работы, а работы непочатый край. На Вас возложена большая надежда», – добавил он.

В свою очередь, Энрик Муслимов поблагодарил руководство ФСКН за оказанное доверие и назначение на должность, а также выразил благодарность руководству республики и лично главе Дагестана Рамазану Абдулатипову.

«Я понимаю, какая ответственность лежит на мне, и я готов нести эту ответственность на самом достойном уровне. Я уверен и знаю, что потенциал у Управления высокий. Наша работа, которую мы проводим, поддерживается всеми структурами.  Лично составу хочу сказать, что стратегически с моим назначением ничего не меняется. Приоритетными направлениями установлены руководством страны и Службы – перекрытие каналов наркотиков на территорию РФ, подрыв экономических основ наркопреступности, пресечение организованных преступных групп и изъятие значительных партий наркотиков из незаконного оборота.

Будут изменены тактические подходы, непосредственно повысится личная ответственность руководителей подразделений Управления и во главу угла будут поставлены эффективность и результативность каждого руководителя и сотрудника. Я еще раз благодарю всех тех, кто меня поддержал, спасибо личному составу – именно ваша результативная работа способствовала этому назначению», – подчеркнул Э. Муслимов.

Краткая биография:
Муслимов Энрик Селимович родился 1 марта 1968 года в с. Ашагастал-Казмаляр Сулейман-Стальского района ДАССР. В 1986-1988 гг. проходил воинскую службу в ракетных войсках стратегического назначения на Украине. В 1991 году с отличием окончил экономический факультет Дагестанского государственного университета, а в 1995 году в этом же вузе получил второе высшее образование по специальности «Юриспруденция».

В 1996 году Э.С. Муслимов поступил на службу в Управление Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Дагестан на должность следователя. После реорганизации налоговой полиции в июле 2003 года Э.С. Муслимов был зачислен в органы наркоконтроля на должность заместителя начальника следственной службы, в апреле 2006 года – начальник следственной службы, в августе 2008 года назначен заместителем начальника Управления – начальником следственной службы Управления ФСКН Российской Федерации по Республике Дагестан.

За добросовестное отношение к службе и неукоснительное исполнение служебных обязанностей в 2005 году Э.С. Муслимов награжден памятным знаком «За заслуги», медалью «За отличие в службе в органах наркоконтроля» трех степеней, а 2011 году награжден нагрудным знаком «Почетный сотрудник органов наркоконтроля». Руководством Республики Дагестан удостоен почетного звания «Заслуженный юрист Республики Дагестан».

С 13 октября 2011 года исполнял обязанности начальника УФСКН России по Республике Дагестан. Женат. Воспитывает двоих сыновей.

Новости раздела