Еврокомиссия по пыткам провела проверку СИЗО-1 Махачкалы

4319
1 минута
Европейский комитет по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (ЕКПП) посетил следственный изолятор №1 города Махачкалы, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Управления ФСИН России по РД.

«Делегация во главе с Вольфгангом Хайнцем состояла из Давора Стриновича, Элвина Алиева, Майте де Рю и переводчиков. Членов делегации ЕКПП встретили начальник УФСИН России по РД, генерал-майор внутренней службы Муслим Даххаев, помощник начальника Управления Рашид Зайнулабидов и старший помощник прокурора РД по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Агаси Караев», – рассказал руководитель Дагестанского УФСИН Амирхан Гасанов.

После встречи с Муслимом Даххаевым гости из Европы посетили ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по РД. Начальник учреждения, подполковник внутренней службы Рауф Габибов провел небольшой экскурс по всем корпусам учреждения.

«В ходе осмотра помещений Габибов пояснил, что основной задачей персонала учреждения является обеспечение прав осужденных и лиц, содержащихся под стражей, а также обеспечение безопасности осужденных, сотрудников и прибывающих делегаций», – рассказал Гасанов.

Представители ЕКПП посетили режимные отделения, камерные помещения, прогулочные дворы, пищеблок для подозреваемых обвиняемых и осужденных и общежитие для осужденных, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, банно-прачечный комплекс, следственные кабинеты и помещения для краткосрочных свиданий.

Наедине с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, представителями комитета затрагивались вопросы условий содержания в следственном изоляторе, применения физической силы, реагирования администрации учреждения на жалобы и заявления со стороны спецконтингента, организаций и проведений прогулок для подследственных и оказания медицинской помощи лицам, содержащимся в следственном изоляторе.



Новости раздела