"

Госавтоинспекция Дагестана напоминает о правилах перевозки группы детей

Фото:
1686
1 минута

МАХАЧКАЛА, 1 июня – РИА «Дагестан». В России введены специальные требования к перевозкам групп детей численностью 8 и более человек, отправляющиеся в поездку без их родителей, сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Дагестана.

«Автобус, перевозящий детей, должен быть обозначен опознавательным знакам "Перевозка детей"; скорость не должна превышать 60 км/ч; на задней части кузова слева у автобуса также должен быть установлен опознавательный знак "Ограничение скорости"; при организации такой поездки необходимо подать уведомление об организованной перевозке группы детей в подразделение Государственной инспекции безопасности дорожного движения территориального органа; уведомление подается за 48 часов до начала перевозки в междугородном сообщении и не позднее 24 часов до начала перевозок в городском и пригородном сообщениях», – рассказали в Госавтоинспекции региона.

К управлению автобусами для перевозки детей допускаются: водители категории "D"; прошедшие предрейсовый инструктаж в соответствии с правилами обеспечения безопасности перевозок; не привлекавшиеся в течение одного года до начала организованной перевозки группы детей к административной ответственности в виде лишения права управления транспортным средством или административного ареста за административные правонарушения в области дорожного движения.

Во время движения автобуса дети должны быть пристегнуты к креслам ремнями безопасности, отрегулированными в соответствии с руководством по эксплуатации транспортного средства. Контроль за соблюдением указанного требования возлагается на сопровождающих лиц.

При движении автобуса, осуществляющего организованную перевозку группы детей, на его крыше или над ней должен быть включен маячок желтого или оранжевого цвета, обеспечивающий угол видимости в горизонтальной плоскости, равный 360 градусам.

На официальном сайте Госавтоинспекции России вы можете ознакомиться с общей информацией об организованной перевозке групп детей по ссылке.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела