Госинспекция по маломерным судам ГУ МЧС по РД подвела итоги зимы

1637
2 минуты
В Главном управлении прошло заседание коллегии по подведению итогов деятельности инспекторских подразделений Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по РД за зимний период 2013- 2014 годов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ГУ МЧС Дагестана.

В работе коллегии принял участие начальник отдела ГИМС Северо-Кавказского регионального центра (СКРЦ) МЧС России Александр Дубов.

С докладом по основному вопросу выступил начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по РД Магомед Нурмагомедов. В своем выступлении он отметил, что за I квартал 2014 года в Республике Дагестан происшествий на водных объектах и погибших не зарегистрировано. Государственной инспекцией по маломерным судам ГУ МЧС России по РД проведена определенная работа по улучшению работы в области обеспечения безопасности людей на водных объектах.

«Проведено 269 рейдов и 91 патрулирование. Зарегистрировано 47 маломерных судов. Составлено 74 административных протокола.

Также в I квартале текущего года проведена проверка во всех инспекторских подразделениях Центра ГИМС. По результатам проверок в лучшую сторону по всем направлениям деятельности следует отметить «Северное» инспекторское отделение и Дербентский инспекторский участок.

Вместе с тем имеются серьезные нерешенные проблемы и недостатки в вопросах надзорной деятельности в области обеспечения безопасности людей на водных объектах», – рассказал М. Нурмагомедов.

Затем Александр Дубов отметил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели работы подразделений ГИМС ГУ МЧС России по РД хорошие, но имеются некоторые упущения. Учитывая важность рассматриваемого вопроса и в целях совершенствования деятельности инспекторских подразделений ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Дагестан, он предложил усилить контроль за трудовой и исполнительской дисциплиной в инспекторских подразделениях ГИМС.

«Необходимо определить приоритетные направления деятельности инспекторов. Уделить больше внимания пропагандистской работе со средствами массовой информации. Практиковать проведение совместных рейдов и патрулирований со спасателями и организациями, участвующими в обеспечении безопасности и охране жизни людей на водных объектах с привлечением средств массовой информации», – сказал А. Дубов.

Подводя итоги деятельности инспекторов ГИМС, первый заместитель начальника ГУ МЧС по РД Олег Халилов отметил низкий уровень профессиональной подготовки инспекторов.

«Нужно усилить работу по профессиональной подготовке. Еженедельно проводить учебные занятия с инспекторским составом», – обозначил он.

В завершение коллегия Главного управления приняла решения по основным приоритетным направлениям работы инспекторских подразделений ГИМС ГУ МЧС России по РД.

Новости раздела