Инспекция по маломерным судам провела рейд в Кизлярском заливе

1715
1 минута
Северное отделение государственной инспекции по маломерным судам  Кизлярского района провело патрулирование маломерных судов в устье Кизлярского залива, сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в МЧС республики.

В ходе патрулирования проверялись соответствие обязательных норм спасательного снаряжения, состояние выброса загрязняющих веществ в атмосферу, а также судовые документы.

Государственный инспектор северного отделения ГИМС Кизлярского района Нурудин Нурудинов говорит, что отсутствие техосмотра – одно из самых популярных нарушений. Заработать штраф можно также за нарушение правил плавания.

«Катерам и лодкам, согласно правилам, запрещено подходить ближе, чем на двести метров к береговой линии. Это требование владельцы водного транспорта хоть редко, но все же нарушают – правда, нарушением это считается лишь вблизи официальных зон отдыха. Свой   вклад в дело уменьшения количества нарушений на воде вносят профилактические беседы с владельцами судов», – отметил Нурудин Нурудинов.

Подобные рейды, в ходе которых, как признаются инспекторы, им приходится выписывать по нескольку десятков протоколов по тем или иным нарушениям, проводятся регулярно.

Новости раздела