Итоги деятельности за 2019 год подвели в УФСИН по Дагестану

1326
3 минуты

МАХАЧКАЛА, 4 февраля – РИА «Дагестан». В региональном управлении ФСИН прошло расширенное заседание коллегии, на котором подвели итоги деятельности ведомства за 2019 год и определили приоритетные задачи на новый год, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

По словам собеседника, мероприятие прошло с участием заместителя Председателя Правительства РД Рамазана Джафарова, Главного федерального инспектора по РД Александра Степанова, 1-го заместителя начальника главного оперативного управления ФСИН России генерал-майора внутренней службы Андрея Шмидко, заместителя прокурора РД Тагира Абдулазизова, председателя судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РД Расула Магомедова, руководителей правоохранительных органов и общественной наблюдательной комиссии РД и других официальных лиц.

Открывая заседание коллегии, начальник УФСИН по Дагестану полковник внутренней службы Андрей Поляков отметил, что для пенитенциарной системы республики прошедший год оказался непростым. «С учетом сложившейся обстановки в УФСИН России по РД и своевременно принятым мерам сохранен контроль над оперативной обстановкой в подведомственных учреждениях. Анализ состояния оперативно-служебной, финансово-хозяйственной и производственной деятельности за 2019 год указывает на улучшение состояния дел по основным направлениям: осуществление надзора, обеспечение и поддержание правопорядка, трудовой занятости, создание условий для эффективной реабилитации лиц, находящихся в исправительных учреждениях, процессов обучения и воспитания осужденных», – отметил он.

1-й заместитель начальника главного оперативного управления ФСИН России генерал-майор внутренней службы Андрей Шмидко сообщил, что за прошедший год управлением по республике проделана большая работа совместно с другими правоохранительными структурами, с поставленными задачами сотрудники УФСИН России по РД справились.

«В целом коллектив УФСИН России по РД профессиональный и трудоспособный. Хочу отметить, что у Правительства РД с УФСИН и раньше был достаточно высокий уровень взаимодействия, который на сегодняшний день сохраняется и улучшается. Проведен ряд совместных встреч УФСИН с Правительством республики, с различными министерствами и ведомствами, а также с муниципалитетами по решению вопросов трудозанятости осужденных. Общими усилиями нам удалось найти и закрепить за УФСИН помещение для создания исправительного центра, в котором будут отбывать наказание лица, осужденные к принудительным работам», – сказал в своем выступлении заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров.

Председатель судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда республики Расул Магомедов затронул вопросы взаимодействия учреждений уголовно-исполнительной системы и судебных органов республики в части организации судебных процессов и рассмотрения апелляционных жалоб в режиме видеоконференцсвязи.

В завершение первой части мероприятия прошел показ образцов продукции, выпускаемой учреждениями уголовно-исполнительной системы республики.

Во второй части заседания прошло конструктивное обсуждение имеющихся недостатков в работе управления и подведомственных учреждений по всем основным направлениям деятельности.

«В отчетном периоде служебная деятельность уголовно-исполнительной системы республики была направлена на укрепление законности и правопорядка, активизацию работы по предупреждению и раскрытию преступлений коррупционной направленности, обеспечение личной и коллективной безопасности сотрудников, улучшение условий содержания лиц, находящихся в изоляции от общества, соблюдение их прав, свобод и законных интересов и повышение социальной защищенности личного состава», – сказал Андрей Поляков, завершая мероприятие.

Новости раздела