МЧС проверило готовность сводного отряда к выполнению задач

1591
1 минута
Заместитель начальника Северо-Кавказского регионального центра МЧС России  (по надзорной деятельности) Александр  Барсуков проверил готовность нештатного сводного мобильного отряда Главного управления МЧС России по республике, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Управления.

Сводный отряд был развернут на территории выездного лагеря поселка Ленинкент  в пяти  километрах от Махачкалы.  

Целью данного мероприятия стало повышение эффективности реагирования на возникшие чрезвычайные ситуации и крупные пожары на территории республики.

«В ходе проверки Александр Барсуков проверил порядок сбора по сигналу, экипировку личного состава отряда, содержимое «тревожных» сумок,  знание должностных обязанностей, наличие необходимого оборудования и запас материально-технических средств, необходимых для автономной работы отряда в местах проведения работ по ликвидации крупных пожаров и последствий чрезвычайных ситуаций, а также умение пользоваться противогазами, специальной и вспомогательной пожарной техникой», – говорится в сообщении ведомства.

В состав отряда вошли 105 человек личного состава, а также пожарная, специальная и аварийно-спасательная техника в количестве 17 единиц пожарных частей ФПС по РД и ГКУ «Центр ГО и ЧС».

Новости раздела