Миграционная служба к концу года выдала в Дагестане более 100 тыс. паспортов

1788
1 минута
Дагестанским ФМС России за 10 месяцев оформлено 127,3 тыс. российских паспортов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Управления.

«За 10 месяцев дагестанским Управлением миграционной службы России оформлено 127,3 тыс. паспортов гражданина РФ. За аналогичный период прошлого года эта цифра составляла 132,2 тыс. Оформлено взамен утраченных чуть более 10 тысяч, взамен испорченных – почти 5,3 тыс.», –  говорится в сообщении ведомства.

Территориальными подразделениями осуществлено 636 мероприятий, связанных с вручением паспортов  в торжественной обстановке, что на 60,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«В процессе осуществления регистрационного учета российских граждан в отчетном периоде зарегистрировано по месту жительства 77,6 тыс. человек. Из них почти 16 тысяч человек поменяли место жительства в пределах республики, около 7 тысяч человек прибыло на постоянное жительство из других субъектов Российской Федерации, 207 человек прибыли на постоянное место жительства из-за пределов страны. Снято с регистрационного учета чуть более 54 тысяч граждан. По месту пребывания зарегистрировано 14,2 тыс. человек», – отметили в пресс-службе УФМС.    

Всего за 10 месяцев Управлением проведено более 7 тысяч проверок, направленных на контроль и надзор за соблюдением гражданами Российской Федерации и должностными лицами правил регистрационного учета. Проверено 290 общежитий, 25 гостиниц, 6 388 квартир и 609 иных объектов.

Специалистами миграционной службы выявлено 64 паспорта, выданных с нарушением установленного порядка, из них 49 выданы лицам, не имеющим  российского гражданства.

В то же время вдвое уменьшился показатель по выявлению лиц, представляющих оперативный интерес – 32 человека, по сравнению с результатами аналогичного периода прошлого года – 65 человек, в отношении которых проинформированы заинтересованные службы.

Новости раздела