"

Министр МЧС РФ Владимир Пучков прилетел в Дагестан с рабочим визитом

Фото:
2611
2 минуты
Сегодня, 28 июля, в Махачкалу прилетел глава МЧС России Владимир Пучков. Самолет с высокопоставленным гостем сел в аэропорту «Уйташ» в 10:40, где его встретила делегация в составе Главы РД Рамазана Абдулатипова, начальника Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Николая Литюка, вице-премьера Рамазана Джафарова и министра ГУ МЧС Росси по РД Наримана Казимагамедова.

После этого чиновничий состав направился в Главное управление МЧС России по РД, где состоялась встреча главы МЧС России с личным составом Управления.  Владимир Пучков проверил готовность оперативной дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях, сил и средств пожарно-спасательной части №7 к выполнению задач по предназначению.

Встречу открыл Глава РД Рамазан Абдулатипов. Поприветствовав министра МЧС России, Абдулатипов отметил тесное взаимосотрудничество Правительства республики с чрезвычайным ведомством в регионе.

В своем выступлении Владимир Пучков подчеркнул большую работу, проделанную в Дагестане в плане развития и органов управления, и реагирующих подразделений на территории республики.

«Создан один из самых лучших центров управления в кризисных ситуациях. Это не только новейшие спасательные технологии, это не только космический мониторинг, самое главное – это специалисты, суперпрофессионалы своего дела, которые могут оценить обстановку, принять решение по организации быстрого и оперативного проведения необходимых мер», – подчеркнул Владимир Пучков.

В ходе мероприятия Владимир Пучков передал спасателям республики сертификаты на новую пожарно-спасательную технику и вручил награды наиболее отличившимся сотрудникам.

Далее Владимир Андреевич побывал в специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров и пожарной части технической службы Федерального государственного казенного учреждения «Отряд ФПС по Республике Дагестан», где была оценена готовность сил и средств СПСЧ, средств технической службы к выполнению задач по предназначению.

С целью проверки организации мероприятий по обеспечению пожарной безопасности и пожарно-профилактической работы с детьми глава МЧС России посетил Государственное бюджетное учреждение «Республиканский реабилитационный центр “Надежда”», расположенное в Махачкале. После осмотра центра министр провел практическую тренировку по отработке плана эвакуации для оценки действий обслуживающего персонала после получения сигнала о пожаре и взаимодействию с пожарно-спасательными подразделениями.

Новости раздела