МВД Дагестана упростило процедуры получения государственных услуг

2877
2 минуты
В свете новых подходов работы государственных органов власти с населением, озвученных Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в майских указах 2012 года, МВД по РД  стало активно проводить политику открытого диалога с гражданами.  Во исполнение Указа Президента Российской Федерации №601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» МВД по Республике Дагестан проводит работу по упрощению процедуры получения государственных услуг, оказываемых МВД. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Первым этапом в реализации новых подходов к работе явилось  открытие в здание МВД по РД информационного центра по оказанию государственных услуг гражданам.
Вторым этапом стало открытие зала  по оказанию государственных услуг гражданам в сфере лицензионно-разрешительной системы МВД по РД.

На открытии присутствовали министр ВД по РД, генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов, заместители министра, личный состав Центра лицензионно-разрешительной системы МВД по РД.

В торжественной обстановке министр разрезал церемониальную ленточку, после чего присутствующие могли ознакомиться с системой работы по обеспечению государственных услуг населению.

Абдурашид Магомедов отметил, что данный зал предназначается для обеспечения максимального удобства граждан, чтобы они  тратили минимальное время при получении государственных услуг, оказываемых Центром лицензионно-разрешительной системы МВД по РД.

В зале созданы все условия для граждан, имеется своя база данных. Теперь  людям  не нужно будет бегать по разным кабинетам для получения необходимых сопутствующих документов. Не придется искать и место оплаты государственной пошлины, это можно будет сделать прямо на месте.

Зал оснащен видеонаблюдением и звукозаписывающей аппаратурой, что в разы повысит качество работы операторов. С гражданами будут работать 3 оператора.

По словам начальника Центра лицензионно-разрешительной системы МВД по РД, полковника полиции Константина Томилина, в помещении будут оказываться  26 видов услуг.

Все они будут  оказываться и в электронном виде. Для их получения граждане должны зарегистрироваться на портале государственных услуг Российской Федерации: www.gosuslugi.ru. Те, кто оформляет лицензии через портал государственных услуг, обслуживаются вне очереди.

Подобные залы планируют открыть во всех территориальных отделах внутренних дел на территории Дагестана, где есть подразделения лицензионно-разрешительной системы МВД по РД.

Третьим этапом в реализации новых подходов к работе будет создание условий по эффективной работе межрайонных регистрационно-экзаменационных  центров ГИБДД МВД по РД, где дагестанцы смогут в короткие сроки и без очередей получить необходимые документы.

Зал по оказанию государственных услуг гражданам в сфере лицензионно-разрешительной системы МВД по РД расположен по адресу: г. Махачкала, улица Заманова, 47-а.

Новости раздела