Начальник дагестанского УФСИН с рабочим визитом посетил исправительную колонию

2449
2 минуты
Начальник УФСИН по РД Муслим Даххаев с рабочим визитом посетил исправительную колонию №2 республики, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Учреждение также посетили замначальника Управления полковник внутренней службы Аликади Магомедов, зампредседателя Дагкомрелигии Расул Гаджиев, помощник председателя Правительства РД Джафар Абуев, заместитель имама центральной мечети Махачкалы Магомед Курбандибиров и настоятель церкви в честь иконы Божией Матери «Знамение» Хасавюрта протоиерей Валерий Галкин.

В ходе визита руководитель Управления проверил ход строительства церкви и мечети в колонии. Он отметил, что в учреждениях уголовно-исполнительной системы (УИС) Дагестана вопросам религии уделяется большое внимание.

«Чаще всего над вопросами нравственности, веры, духовности человек начинает задумываться, попав в сложные жизненные ситуации. В подобной ситуации оказываются и люди, изолированные от общества приговором суда и отбывающие наказание в виде лишения свободы. Как показывает практика, приобщение осужденных к религии положительно влияет на их исправление, смягчает напряженность в их взаимоотношениях друг с другом и сотрудниками администрации учреждения», – подчеркнул он.

Заместитель имама центральной мечети в Махачкале Магомед Курбандибиров добавил, что в колонии соблюдается право на свободу вероисповедания представителей всех религиозных конфессий. Есть мечеть для осужденных, исповедующих ислам, церковь для тех, кто исповедует христианство. Кроме того, созданы все необходимые условия для тех, кто исповедует буддизм.

В свою очередь, настоятель церкви в честь иконы Божией Матери «Знамение» в Хасавюрте протоиерей Валерий Галкин сказал, что  представители Русской православной церкви посещают исправительные учреждения республики, общаются с осужденными и удовлетворяют их духовные потребности.

Заместитель председателя Дагкомрелигии Расул Гаджиев выразил благодарность руководству УФСИН России по Республике Дагестан за то, что все рекомендации и предложения Комитета по социальному содействию в организации мест богослужения в исправительных учреждениях УИС Дагестана воспринимаются положительно.

«Мы уверены в том, что эти культовые сооружения сыграют определенную роль в духовно-нравственном воспитании и исправлении осужденных и   их скорейшем возвращении к родственникам законопослушными людьми», – заключил Гаджиев.  

Уже после обхода культовых сооружений Муслим Даххаев провел прием осужденных по личным вопросам. Интерес вызвали вопросы социальной направленности, бытового и трудового устройства осужденных после освобождения, а также вопросы условно-досрочного освобождения.

В ходе посещения жалобы и заявления на условия содержания от осужденных не поступили. Они поблагодарили руководство УИС Дагестана за создание условий для их духовно-нравственного воспитания.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела