Наркополицейские и спасатели Дагестана обсудили проблему с наркоманией

1828
2 минуты
Сегодня в актовом зале Главного управления МЧС России по Республике Дагестан прошла встреча сотрудников ведомства с представителями госнаркоконтроля, на которой были обсуждены проблемы распространения наркомании в регионе, сообщил РИА «Дагестан» представитель Управления.

По словам собеседника агентства, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН РФ по РД   Хасайбат Валиева, обращаясь к сотрудникам МЧС,  отметила, что среди проблем, с которыми столкнулось человечество,  наибольшую тревогу вызывает распространение наркомании.

«Наркомания представляет прямую и явную угрозу здоровью не только отдельной личности, но и общества в целом. Проблема распространения наркомании среди молодежи в Республике Дагестан стала сегодня острой. Наркотики – это медленная, тихая, ползучая деградация и смерть. Вот в этом их особая опасность. Наркомания стремительно молодеет. Молодые люди – это наиболее ищущая часть общества, которая пытается утвердиться, показать себя взрослее», – отметила она.

Представители Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков рассказали очень много полезного и интересного, а также привели статистику распространения наркотиков среди молодого поколения.

Начальник Махачкалинского городского отдела УФСКН России по РД Омархаям Омаров рассказал о складывающейся обстановке в сфере наркорынка республики.

«Усилия силовых структур по реализации именно правоохранительных мер позволили привлечь к уголовной ответственности ряд серьезных наркосбытчиков, которые в значительной степени определяли систему наркосбыта в республике. Эта работа нанесла значительный удар по наркобизнесу», – отметил главный наркополицейский Махачкалы.

На совещании было сказано, что количество ВИЧ-инфицированных увеличивается в геометрической прогрессии.  Затем, по данным представителя МЧС Дагестана, по окончании мероприятия был показан фильм, в котором говорили о вреде наркотиков, о том, что происходит с человеком при их длительном приеме.

«Этот фильм произвел огромное впечатление на присутствующих. Надеемся, что на этой встрече каждый сделал правильные выводы из всего увиденного и услышанного и донесет эту информацию до своих детей», – подытожили в пресс-службе спасателей.

Новости раздела