Отдел специального назначения «Орел» Дагестанского УФСИН отметил свой 25-летний юбилей

2106
2 минуты
Торжественное мероприятие, посвященное 25-летнему юбилею со дня образования отдела специального назначения «Орел» Управления ФСИН России по Дагестану, прошло сегодня в Махачкале, сообщили РИА «Дагестан» руководитель пресс-службы ведомства Амирхан Гасанов.

«На торжестве присутствовали уважаемые гости, в том числе руководство Управления и учреждений уголовно-исполнительной системы Дагестана, руководство ОМОН и СОБР МВД по республике, ветераны ОСН, а также члены семей сотрудников отдела специального назначения», – сказал собеседник агентства.

По его словам, с поздравительной речью перед именинниками выступил руководитель дагестанской пенитенциарной системы, генерал-майор Муслим Даххаев.

«Товарищи офицеры и сотрудники отдела специального назначения «Орел» УФСИН России по Республике Дагестан! Дорогие ветераны службы! От всей души поздравляю Вас с 25-летием образования отдела специального назначения УФСИН России по Республике Дагестан. За 25 лет своего существования отдел специального назначения успешно проявил себя во многих ответственных мероприятиях. С 1995 года и по настоящее время отдел периодически привлекался для выполнения служебно-боевых задач на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации. Бойцы спецназа принимали участие в боевых операциях по уничтожению бандформирований в Чеченской Республике и в Дагестане. Вы всегда с честью выполняли и продолжаете выполнять самые сложные и ответственные задачи, проявляя при этом мужество и героизм, профессионализм и преданность служебному и воинскому долгу», – сказал М. Даххаев.

Также с теплыми словами выступил начальник отдела специального назначения, подполковник внутренней службы Абдулла Абдуллаев. Он отметил, что специфический характер задач, возложенных на  этот отдел  требует от личного состава высокого уровня физической и морально-психологической подготовки.

«Сотрудникам ОСН «Орел» зачастую приходится действовать в сложной обстановке, в критических ситуациях, нередко сопряженных с риском для жизни. Поэтому, в день своего 25-летия, мы не стремимся подводить какие бы то ни было итоги. Учиться и совершенствовать себя, свои профессиональные навыки приходится день ото дня. Мы должны ставить новые задачи и добиваться нужных высот, находиться в постоянном развитии», – сказал А. Абдуллаев.

Виновников торжества также поздравили председатели Совета ветеранов УФСИН России по РД, профсоюзная организация УФСИН России по РД, а также командиры СОБРа и ОМОН -2 МВД по РД.

Бойцы отряда отмечены знаками отличия, Почетными грамотами УФСИН России по Республике Дагестан, благодарственными письмами и ценными подарками.

Завершилось мероприятие показательными выступлениями бойцов ОСН «Орел» УФСИН России по Республике Дагестан и музыкальной программой, подготовленной детьми сотрудников ОСН, деятелями искусств Республики Дагестан, а также детским хореографическим ансамблем «Асса» под руководством заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Алиаги Хамдулаева.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела