Полицейские и ЧОП обеспечат безопасность во время новогодних праздников

1748
2 минуты
О необходимости активного взаимодействия полицейских и сотрудников ЧОП для обеспечения безопасности во время проведения новогодних праздников в Дагестане говорили в Махачкале.

Очередное совещание Координационного совета по взаимодействию с охранно-сыскными структурами при МВД по Республике Дагестан с представителями ЧОП, осуществляющих охранную деятельность на территории республики, состоялось сегодня, 25 декабря, в Махачкале, в Национальной библиотеке РД им. Р. Гамзатова.

Обсудить вопросы взаимодействия МВД и ЧОП на встречу прибыли начальник Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по РД, подполковник полиции Константин Томилин, зам. начальника ЦЛРР МВД РФ по РД, подполковник полиции Шамиль Ибрагимов, зам. начальника УОООП МВД РФ по РД, подполковник полиции Расул Магомедалиев, старший оперуполномоченный УУР МВД РФ по РД Рагнер Джавадов и другие. Также во встрече приняли активное участие директора ЧОП, осуществляющих свою деятельность на территории РД.

Представители МВД Дагестана призвали сотрудников ЧОП быть более бдительными во время новогодних праздников. По словам Расула Магомедалиева, в новогодние дни необходимо сделать акцент на места массового пребывания населения – рестораны, клубы, кафе и другие заведения, – где будут проходить корпоративные вечера. Необходимо тщательно проверять территории учебных заведений, где будут проходить новогодние утренники.

«Основное внимание обратите, пожалуйста, на высшие учебные заведение, где балы и маскарады будут проходить в ночное время. Проверяйте территории и транспорт, который припаркован возле зданий», ¬– сказал Расул Магомедалиев.  

Кроме того, представитель МВД обратил внимание членов Координационного совета на то, что участники бандформирований теперь меняют свою внешность, чтобы слиться с обществом.

На совещании были подняты также вопросы по обеспечению безопасности в рождественские вечера.

«На территории нашей республики функционируют 12 церквей, две синагоги – в Махачкале и Дербенте, монастырь – в Кизлярском районе, а также христианский музей – в городе Дербенте. Если эти объекты попадают под ваше поле зрения, обратите на это особое внимание. Возможно, злоумышленники попытаются совершить  экстремистские акции», – подчеркнул Расул Магомедалиев.

В свою очередь все присутствующие руководители частных охранных организаций выразили полную готовность содействовать полицейским во время проведения праздничных мероприятий.

Новости раздела