Послание Главы Дагестана Народному Собранию РД обсудили в Дагестанском УФАС России

1188
1 минута
В понедельник, 27 января, в Дагестанском УФАС России прошло рабочее совещание, посвященное обсуждению Послания Главы Дагестана Народному Собранию республики.
Руководитель Антимонопольной службы Дагестана Курбан Кубасаев, открывая совещание, отметил, что «Послание, оглашенное Рамазаном Абдулатиповым Народному Собранию Дагестана, является одним из системных ключевых документов, определяющих приоритеты развития республики на ближайший год».

Курбан Кубасаев ознакомил работников Управления с основными тезисами Послания, особое внимание уделив экономической составляющей этого документа.

«В Послании отмечается, что большинство ГУПов, действующих в аграрной отрасли республики, обанкротились или же не справляются со своими функциями. Сельхозпроизводителям тяжело выйти на рынки сбыта. Я не раз говорил, что в Дагестане доля МУПов и ГУПов столь велика, что на некоторых локальных рынках они сводят на «нет» даже саму идею конкуренции. В республике необходимо устранить избыточное государственное регулирование предприятий, чтобы снизить участие государства в экономике и способствовать развитию здоровой предпринимательской среды. Если в каком-то направлении малый бизнес будет работать лучше МУПов, надо уступить ему дорогу», – заявил руководитель Дагестанского УФАС России.

В Послании Главой республики также была поднята тема незаконного выделения земель в Дагестане.

«Антимонопольной службой часто выявляются нарушения в этой сфере. Руководителями муниципальных образований земли выделяются с нарушениями федеральных законов, часто без проведения торгов. Необходимо усилить работу по выявлению и пресечению подобных нарушений», – отметил Курбан Кубасаев.

Новости раздела