Послание Главы Дагестана обсудили в УФМС республики

1856
2 минуты
Накануне в рамках аппаратного совещания, прошедшего в Управлении ФМС России по РД, в повестку дня были включены вопросы по обсуждению Посланий Президента РФ Владимира Путина и Главы РД Рамазана Абдулатипова.

Предваряя совещание, начальник Управления Раджаб Абдулатипов отметил, что Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию уделил особое внимание вопросам государственной политики в сфере миграции, в частности, вопросам ужесточения миграционного законодательства. Обращаясь к тезисам Послания Главы РД Р. Абдулатипова Народному Собранию, начальник Дагестанского УФМС обратил внимание на вопрос о повышении эффективности деятельности территориальных органов федеральных структур, о чем говорилось и в Послании Президента РФ В. Путина.

Далее начальник предоставил слово начальнику отдела анализа, планирования и контроля Тагибу Тагибову.    

«В обращении Послания Президента РФ к работе нашей Службы, прежде всего, необходимо отметить упорядочение приема на работу иностранных граждан, прибывающих в Россию в безвизовом порядке, усиление ответственности работодателей за использование труда иностранных работников.
Президент также обратил особое внимание на повышение уровня обучения русскому языку иностранных граждан и наших соотечественников из государств СНГ в российских вузах. К тому же из Послания необходимо выделить предложения главы страны в части ужесточения патентной системы среди иностранных граждан», – сказал Тагиб Тагибов.

По его словам, иностранный работник обязательно должен приобретать патент, если он работает у физического лица.

«Стоимость патента будет определять сам субъект Федерации, в зависимости от ситуации на региональном рынке труда, и патент должен действовать только в том регионе, где он приобретен. Также планируется усилить контроль за въездом иностранных граждан»,– подчеркнул Т. Тагибов.

В качестве ключевых линий в Послании Главы РД выступающий также выделил вопрос успешного развития в составе Российской Федерации и эффективного использования федеративного потенциала государства.

«Федеральные органы не должны быть автономны от республики, мы должны находиться в постоянном взаимодействии с руководством республики. Говоря о планах развития, Глава РД Рамазан Абдулатипов обратил внимание на необходимость улучшения социально-экономического развития субъектов Российской Федерации», – заключил Т. Тагибов.

Раджаб Абдулатипов, в свою очередь, из озвученных тезисов и перспектив руководства страны и республики отметил важность и необходимость решения проблемы экстремизма в республике среди подрастающего поколения.

«Мы, как федеральная структура, должны регулярно проводить профилактическую работу среди молодежи по противодействию экстремизма. Возникает вопрос: почему несколько преступников-экстремистов могут объединиться и пойти против нас, а мы – общество, которое намного больше их по количеству и силе,  –  не можем сплотиться? Мы должны быть сильнее. Должна быть определенная, четкая гражданская позиция! И над этим надо работать», – подытожил глава дагестанского УФМС.

В обсуждении Посланий Президента страны и Главы республики также приняли участие начальники отраслевых отделов УФМС России по Республике Дагестан Идрис Иммамагомедов, Играм Магомедов и Виктор Деревянко.

Новости раздела