Спасатели тушили условный пожар в школе села Маджалис

3632
1 минута
Сотрудники ПЧ-4 села  Маджалис провели  пожарно-тактическое учение в общеобразовательной школе, сообщает пресс-служба МЧС Дагестана. В ходе учений проверена степень готовности руководства и работников объекта к действиям при возможном возникновении пожара, проведена тренировка личного состава подразделений противопожарной службы села Маджалис по ликвидации пожаров и их последствий на объектах с массовым пребыванием людей.

По тактическому замыслу произошло возгорание в кабинете труда на первом этаже. Пожар распространился по горючим материалам – партам, шкафам, деревянному полу, образовались токсичные вещества, весь этаж был задымлен. Возникла угроза жизни и здоровью детей, находящихся в зоне пожара.

Пострадавшим до прибытия врачей оказали первую медицинскую помощь. На учениях были задействованы специальная пожарная техника и аварийно-спасательное оборудование.

«Отработаны вопросы взаимодействия пожарных подразделений с руководством объекта при проведении аварийно-спасательных работ. Проведены хронометражи времени эвакуации людей и времени следования подразделений к месту условного пожара», – рассказали в управлении.

По завершении учений совместно с администрацией объекта проведен их детальный разбор, а со школьниками проведена противопожарная беседа.

В учении приняли участие 6 подразделений пожарной охраны, 12 единиц основной и специальной техники, 37 человек личного состава.  

Новости раздела