Представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Дагестане посетил СИЗО-2

2124
1 минута
Начальник отдела содействия защите прав граждан Аппарата Уполномоченного по правам человека в Дагестане Шамиль Абдуллаев посетил следственный изолятор №2 Дагестанского УФСИН и выслушал проблемы заключенных, сообщили «Дагестан» в пресс-службе УФСИН России по РД.

«В ходе проведения личного приема Ш. Абдуллаев дал каждому заключенному разъяснения требований уголовно-процессуального законодательства, а также ответы на интересующие их вопросы», – рассказал собеседник агентства.

В ходе посещения Ш. Абдуллаев встретился с руководством учреждения. Здесь стороны коснулись вопросов, связанных с соблюдением прав лиц, содержащихся под стражей и отбывающих наказание в следственном изоляторе №2, в том числе и содержанием иностранных граждан.

После встречи с руководством учреждения в сопровождении помощника начальника УФСИН России по Дагестану, подполковника внутренней службы Рашида Зайнулабидова, заместителя начальника учреждения, майора внутренней службы Ахмеда Ахмедова гость посетил камеры режимного корпуса, карцеров и карантина.

В камерах посещения нарушений режима содержания подозреваемых и обвиняемых не выявлено, жалоб по условиям содержания от них не поступило.

Новости раздела