Представитель Центра занятости Кизилюрта встретился с осужденными

1825
1 минута
В колонии-поселения №9 Дагестанского УФСИН состоялась встреча осужденных с представителем Центра занятости города Кизилюрта, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Управления.

Мероприятие состоялось с целью расширения информационного обслуживания осужденных.

С осужденными КП-9 встретилась специалист Центра занятости населения г. Кизилюрта по профконсультации и профориентации Хава Тагирова. Она рассказала об основных задачах и целях реализации гарантированного государством права граждан на защиту от безработицы, оказании государственных услуг населению в сфере содействия занятости и трудовой миграции и о праве осужденных, освобождаемых из мест лишения свободы на трудоустройство.

«Хава Тагирова отметила, что в Центре занятости гражданин, освободившийся из мест лишения свободы, может получить бесплатную консультацию по вопросам занятости, профориентации, профессиональной подготовки и переподготовки», – рассказал представитель пресс-службы ведомства.

В ходе встречи осужденные также получили информацию о состоянии и перспективах рынка труда, об учебных заведениях начального, среднего и высшего профессионального образования, ознакомились с популярными и востребованными на рынке труда профессиями.

В завершение мероприятия Хава Тагирова раздала брошюры и буклеты для того, чтобы осужденные смогли подробно ознакомиться со всей интересующей их информацией.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела