Представители УФСКН России по РД и Минтруда РД встретились с воспитанниками Центра социальной помощи семье и детям

3357
2 минуты

Управлением ФСКН России по РД совместно с министерством труда и социального развития РД проведено мероприятие в казенном учреждении «Республиканский центр социальной помощи семье и детям» в Махачкале. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе республиканского УФСКН.

Почти с самого начала функционирования органов наркоконтроля и по настоящее время руководство УФСКН России по РД и весь личный состав взяли на себя обязательство и внедрили в практику закрепление за управлением детских домов и школ-интернатов для осуществления шефской работы.

«Управлением взято шефство над школой-интернатом Махачкалы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детскими домами Дербента, Избербаша и Буйнакска. По несколько раз, ежегодно, наркополицейские встречаются с детьми, которые там живут и учатся, помогают восполнить то, в чем они нуждаются. Эти ребята всегда и желанные гости в нашем Управлении. А самое главное в шефской работе – желание сотрудников Управления научить детей умению противостоять вредным привычкам. Ведь от того, что и как уложится в голове человека к восемнадцати годам, он и проведет свою дальнейшую жизнь», – сказал сотрудник пресс-службы УФСКН по РД Шамиль Сайбулаев.

Личное участие принял в мероприятии начальник Управления ФСКН России по РД Энрик Муслимов и старший следователь следственной службы Аминат Абдурашидова.

Начальник УФСКН Дагестана в беседе с детьми поинтересовался у них, знакомы ли они с такими явлениями, как наркомания и наркотики. К счастью, а может и нет, дети оказались не сведущими в этом вопросе. Девиз: «Информирован – значит, вооружен» никто не отменял.

«Главный наркополицейский республики восполнил этот пробел и напомнил мальчишкам и девчонкам о необходимости внимательного отношения к своему здоровью, о вреде наркотиков и правовой ответственности, предусмотренной за участие в незаконном обороте запрещенных веществ. Рассказали и о деятельности органов наркоконтроля, что возможно сможет помочь кому-нибудь из них в будущем в выборе профессии», – отметил наш собеседник.

Затем ребятишки из рук начальника дагестанского наркоконтроля Энрика Муслимова получили подарки – как нельзя кстати. Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы 15 августа проводит открытие XVI-го открытого турнира по футболу среди дворовых и уличных команд «Кожаный мяч» на призы администрации города. Мальчишкам, участвующим в турнире, вручили комплект футбольной формы (футболки, шорты, гетры, щитки, бутсы).

«Турнир «Кожаный мяч» — это добрая традиция, вот уже шестнадцатый год он объединяет интересы подрастающих футболистов. В этом году турнир посвящен XXII зимним олимпийским играм в Сочи, 90-летию со дня рождения народного поэта Дагестана Р. Гамзатова и 200-летию вхождения Дагестана в состав России», – подытожили в пресс-службе.

Энрик Муслимов пожелал детям успехов в турнире и не упустить свой шанс в победе и показать отличную игру.

Новости раздела