Прокуратура Каспийска требует от властей города установления недостающих светофоров

1314
1 минута
Прокурорская проверка по городу Каспийску показала увеличение динамики смертности  в результате дорожно-транспортных происшествий в 2013 году, сообщил нашему агентству представитель городской прокуратуры.

«Сопоставление официальных данных за 2012-2013 годы показало увеличение динамики смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в городе Каспийске, наличие проблем с обеспечением безопасности дорожного движения», – уточнили в пресс-службе ведомства.

По словам собеседника, недостатки в улично-дорожной сети города выявлены в ходе совместного обследования прокуратуры и городского отдела ГИБДД.

«Прокурорская проверка установила, что в местах расположения образовательных учреждений не хватает светофоров и других указательных знаков. Кроме того, в этих местах отсутствуют дорожные ограждения», – уточнил собеседник.

По данным Каспийской прокуратуры, выявленные проблемы были связаны с отсутствием в бюджете городского округа финансовых средств на 2012 и 2013 годы для продолжения строительства дорог местного значения и оснащения улично-дорожной сети необходимыми техническими средствами.

«В связи с этим прокуратурой были внесены представления об устранении этих нарушений в адрес глав городского округа и ее администрации. При этом отмечена необходимость разработки, принятия и реализации муниципальной программы обеспечения безопасности дорожного движения. Кроме того, предложено рассмотреть вопрос о подготовке комплексного плана по снижению уровня дорожной аварийности», – сказал представитель городской прокуратуры.

В поступившем в прокуратуру ответе главы городского округа и его администрации сообщено о принятых мерах по устранению отмеченных в представлении нарушений, разработке целевой программы обеспечения безопасности дорожного движения на 2014-2015 годы.

Новости раздела