Росгвардейца из Дагестана наградили орденом за спасение людей

1394
1 минута

МАХАЧКАЛА, 9 сентября – РИА «Дагестан». Военнослужащий махачкалинского соединения Росгвардии, подполковник Осман Абдуразаков удостоен муниципальной награды – ордена «За особые заслуги» за мужество, смелость и самоотверженность, проявленные при спасении людей во время пожара, сообщили в пресс-службе Росгвардии региона.

Как рассказали в ведомстве, в апреле 2021 года, находясь в отпуске в поселке Карланюрт Хасавюртовского района, подполковник Осман Абдуразаков стал очевидцем пожара в одном из частных домов. По информации местных жителей выяснилось, что в доме находится мужчина, который не мог самостоятельно оттуда выбраться. Рискуя своей жизнью, росгвардеец незамедлительно бросился в горящий дом и вынес мужчину, который уже был в бессознательном состоянии. Он оказал пострадавшему первому медицинскую помощь, после чего вызвал «скорую» и пожарную службу.

Награду росгвардейцу в торжественной обстановке вручил глава Хасавюртовского района РД Джамбулат Салавов.

«Данный поступок характеризует вас как достойного офицера войск национальной гвардии Российской Федерации. Такие добрые дела не должны оставаться незамеченными. Благодарю вас за ваш поступок, который помог сохранить жизнь человеку», – отметил глава муниципалитета.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела