Руководство МЧС Дагестана проверило готовность пожарно-спасательных подразделений южной зоны

778
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 ноября – РИА «Дагестан». Накануне глава республиканского МЧС Нариман Казимагомедов в рамках рабочей поездки в Хивский район проинспектировал состояние пожарно-спасательных частей южных районов региона, сообщили информагентству в пресс-службе МЧС Дагестана.

В ходе рабочей поездки Нариман Казимагамедов проверил готовность пожарно-спасательных подразделений южной зоны, встретился с личным составом, провел обход территории подразделений.

В конференц-зале администрации Хивского района прошло совещание в режиме ВКС с главами Сулейман-Стальского, Курахского и Агульского районов. Речь шла о прикрытии населенных пунктов и состоянии наружного противопожарного водоснабжения на территории указанных муниципалитетов и о функционировании и улучшении деятельности единых дежурно-диспетчерских служб.

«Для выработки эффективных управленческих решений по проблемным вопросам, нам с вами важно построить конструктивный диалог и указать на волнующие вопросы откровенно. Лишь совместная работа на местах нам даст хороший результат в плане улучшения и поднятия вопросов гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на должный уровень», – подытожил Нариман Казимагамедов.

Особый акцент в обсуждениях был сделан на вопросы по созданию и фактическому наличию, а также восполнению финансовых и материальных резервов на предупреждение и ликвидацию последствий ЧС в муниципалитетах.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела