С начала года на железной дороге в Дагестане погибли два ребенка

1556
2 минуты
С начала года на дагестанских железных дорогах травмированы пять человек, при этом из них погибли двое несовершеннолетних, сообщил РИА «Дагестан» представитель Махачкалинского ЛУ МВД России на транспорте.

По данным ведомства, только за 2013 год было зарегистрировано 6 случаев травмирования несовершеннолетних, из которых 4 случая со смертельным исходом. Грядет пора летних каникул, и эта цифра, к сожалению, в этом году может стать намного больше.

«Железная дорога по всей городской черте не имеет ограждений, нет организованных  переходов через железную дорогу, в отсутствии них сами жители города организовали многочисленные самовольные переходы в неустановленных местах и даже установленные знаки, запрещающие хождение по ж/д путям им не мешают. Все это является причиной травматизма на железной дороге, особенно в местах в непосредственной близости к морскому побережью», – сказал собеседник агентства.

По его словам, наиболее криминогенным участком в данном направлении является перегон от станции Махачкала-Сорт до станции Тарки. «В весенне-летний период этот участок является наиболее оживленным в связи с функционированием двух городских пляжей на территории Махачкалы (пляж «Березка» и «Центральный» пляж), пройти на которые можно только через железную дорогу. Таким же участком является северная сторона на станции Шамхал, где расположена СШ №49, на переходе постоянно отсутствует освещение, где учащимся постоянно приходится переходить железную дорогу в школу и обратно, особенно трудно второй смене, на переходе часто стоит грузовой состав и дети переходят железную дорогу под вагонами.

«Такое положение и по всему Махачкалинскому участку СКЖД, начиная от станции «Хасавюрт» до станции «Дербент». К примеру, 18 февраля между перегонами Белиджи-Араблинская грузовым поездом была смертельно травмирована школьница, учащаяся 7-го класса. А 7 мая между перегонами Темиргое-Шамхал грузовым поездом был смертельно травмирован ученик 9 класса. Эти два случая произошли по причине того, что дети неосторожно переходили железную дорогу, слушая музыку  с наушниками от телефона и не реагируя на сигналы тепловоза», – рассказал собеседник.

Он отметил, что сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних Махачкалинского ЛУ МВД России на транспорте постоянно проводится работа по предупреждению правонарушений.

«Проводится профилактическая работа по предупреждению детского травматизма на объектах транспорта, лекции в учебных заведениях, подворные обходы жилого сектора, расположенного в полосе отвода ж/д. Также направляются письма о данной проблеме в администрации города, районов и к руководству СКЖД по Махачкалинскому участку, однако исправить ситуацию пока не удается. Необходимо в каждой семье обсуждать данную проблему и объяснять своим детям последствия неосторожного поведения вблизи железной дороги», – заключил он.

Новости раздела