Сергей Беляков посетил с проверкой исправительную колонию №7 в Тюбе

1578
1 минута
И.о. прокурора РД Сергей Беляков с проверкой отправился в исправительную колонию №7 УФСИН России по РД, которая находится в поселке Тюбе Кумторкалинского района республики, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе республиканского Управления.

Отметим, что в сопровождении начальника УФСИН России по РД генерал-майора внутренней службы Муслима Даххаева и руководства учреждения С. Беляков посетил медицинскую часть, жилые помещения, столовую для осужденных, швейный цех, цех по производству обуви и столярный цех.

Также он поговорил с осужденными. Во время беседы жалоб и заявлений от заключенных на условия содержания, коммунально-бытовое и медико-санитарное обеспечение не поступило.

В свою очередь, в пресс-службе республиканской прокуратуры сообщили, что во время проверки были выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В связи с этим в адрес начальника учреждения внесено представление об устранении нарушений закона. Муслим Даххаев отметил, что по всем выявленным недостаткам будет проведена тщательная проверка и дана оценка деятельности служб и должностных лиц учреждения.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела