Следственные изоляторы Дагестана готовятся к выборам Президента России

784
1 минута
МАХАЧКАЛА, 15 марта – РИА «Дагестан». Следственные изоляторы Дагестана готовятся к выборам Президента России 18 марта 2018 года, сообщили информагентству в пресс-службе республиканского Управления ФСИН.

По словам нашего собеседника, таким образом, реализовать свое право смогут подозреваемые, обвиняемые, граждане, находящиеся под домашним арестом, а также люди, в отношении которых приговор суда не вступил в законную силу.

В настоящее время в УФСИН по республике и в следственных изоляторах созданы рабочие группы по подготовке и проведению выборов. В учреждениях организовано информирование лиц, содержащихся под стражей, об их избирательных правах, порядке участия в выборах, кандидатах, баллотирующихся на пост главы государства, и их предвыборных программах.

Совместно с избирательной комиссией Дагестана в преддверии выборов определены избирательные участки, за которыми будут закреплены подведомственные учреждения. Организовано взаимодействие с членами участковых избирательных комиссий. Ведется работа по получению документов, необходимых для включения подследственных и обвиняемых в списки избирателей. Для голосования выделены специальные места, которые будут оборудованы кабинами и урнами.

Списки лиц, обладающих избирательным правом, ежедневно корректируются, например, из-за их прибытия в исправительные колонии, изменения меры пресечения и т.д. Точные списки подозреваемых и обвиняемых, которые будут принимать участие в выборах, будут сформированы накануне дня проведения выборов, что обусловлено спецификой режимных учреждений.

Проголосовать 18 марта смогут не только подследственные и осужденные, но и сотрудники системы, находящиеся на службе. За реализацией избирательных прав граждан в день выборов проследят наблюдатели от политических партий и представители Общественной наблюдательной комиссии Республики Дагестан.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела