Службе специального учета уголовно-исполнительной системы исполняется 100 лет

998
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 23 июля – РИА «Дагестан». Службе специального учета уголовно-исполнительной системы исполняется 100 лет. Юбилей сотрудники специального учета УИС Дагестана и ветераны службы, равно как и в других территориальных органах ФСИН России, отмечают сегодня, 23 июля.

Современная деятельность данных служб неразрывно связана с функционированием учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и во многом определяет законность отбывания наказания осужденными, а также содержания лиц под стражей в следственных изоляторах.

Как сообщила корреспонденту РИА «Дагестан» старший инспектор группы специального учета УФСИН по РД Амина Махмудова, работа служб республики направлена на выполнение требований в части приема, размещения, перемещения осужденных, их регистрации и учета, своевременного освобождения из мест лишения свободы, ведения учета, связанного с содержанием под стражей лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, отбыванием осужденными наказания в виде лишения свободы, а также реализация прав осужденных в сфере социальных вопросов, в том числе и права на получение и замену паспорта гражданина Российской Федерации.

Сотрудники групп специального учета следственных изоляторов осуществляют вручение подозреваемым, обвиняемым и осужденным корреспонденции, поступившей из суда, прокуратуры и иных органов государственной власти, их консультирование по интересующим вопросам, а также своевременное оформление документов на этапирование осужденных.

За истекший период 2018 года сотрудниками служб специального учета учреждений УИС Дагестана оформлено 93 паспорта. В настоящее время документированию подлежат еще 247 осужденных.

Кроме того, были направлены запросы в суды и прокуратуру с целью уточнения сроков наказания, законности вынесенных судебных решений и получения копий приговоров на осужденных, апелляционные и кассационные жалобы и другие заявления осужденных, адресованных в суды и прокуратуру. Проводится ежемесячная проверка личных дел, числящихся за судами 1-й и 2-й инстанции на предмет соблюдения ими сроков, установленных уголовно-процессуальным законодательством России.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела