Сотрудники МВД встретились с осужденными кизилюртовской колонии-поселения

1470
1 минута
В кизилюртовской колонии-поселения № 9 состоялась встреча осуждённых с сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Кизилюртовский», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе УФСИН по РД.

Проводилась встреча для того, чтобы разъяснить осужденным, которые готовятся к освобождению, все нюансы «дополнительного контроля». На основании закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», дополнительному контролю подвергаются злостные нарушители установленного порядка отбывания наказания, те, кто осужден за совершение тяжких и особо тяжких преступлений и те, кто были неоднократно судимы.

«На встрече с осужденными присутствовали инспектор по осуществлению административного надзора межмуниципального отдела МВД России “Кизилюртовский” младший лейтенант полиции Салих Гасанов и участковый уполномоченный полиции старший лейтенант полиции Хизри Курбаналиев», – отметил источник.

Во время беседы заключенные задавали интересующие их вопросы. Так, например, о порядке регистрации по месту жительства после освобождения из мест лишения свободы и последствиях несвоевременной регистрации рассказал Салих Гасанов. Он отметил, что часть осужденных после освобождения должна находиться под контролем органов внутренних дел по месту жительства. Кроме того, судом на них возлагаются различные ограничения, такие как явка на регистрацию в ОВД, запрет на пребывание в определенных местах и запрет на выезд за установленные пределы территории.



Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела