Сотрудники спецназа «Орел» дагестанского УФСИН провели урок мужества для школьников

1502
2 минуты
Сотрудники отдела специального назначения «Орел» УФСИН по РД провели урок мужества для учащихся школы №41 в Махачкале, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Управления.

В уроке мужества приняли участие педагогический коллектив и ученики школы №41. Мероприятие было приурочено к прошедшему в республике антитеррористическому месячнику по противодействию экстремизму и терроризму «Дагестанцы против терроризма – Родина дороже».

Выступая перед школьниками, сотрудники ОСН рассказали о создании и деятельности спецназа.

«Сотрудники ОСН “Орел” могут выполнять самые сложные и ответственные задачи: боевое прикрытие, захват и уничтожение террористов, освобождение заложников. Бойцы спецназа с честью выполняли боевые задачи в “горячих точках”. Многие из них за проявленную смелость и высокий профессионализм награждены государственными и ведомственными наградами. В этом году ОСН “Орел” Управления Федеральной службы исполнения наказаний по РД исполнилось 25 лет», – рассказал собравшимся старший инструктор группы боевой и служебной подготовки майор внутренней службы Гаджимагомед Гаджимагомедов.

Ребятам также рассказали и о подвиге Героя России лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова, последние слова которого: «Работайте, братья!» стали символом мужества, стойкости и верности присяге сотрудников правоохранительных органов.

Во время урока мужества школьникам продемонстрировали фильм, посвященный лейтенанту полиции.

Сотрудники спецназа объяснили ребятам, что такое патриотизм, честь офицера, защитника, мужчины. При этом они отметили, что только тяжелым и упорным трудом можно добиться профессионализма и боевой подготовленности.

В завершение мероприятия спецназовцы призвали школьников уделять больше внимания учебе, спорту, воздерживаться от поступков, способных развратить и уничтожить личность, совершать как можно больше добрых дел и оставаться самими собой, дагестанцами, представителями своей культуры и своего народа.

Дети были в восторге и не стеснялись задавать вопросы, на которые им с удовольствием отвечали сотрудники спецназа.

Спецназовцы отметили, что они и в дальнейшем будут принимать активное участие в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, прививать им любовь к своему Отечеству и законопослушность.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела