Тактико-специальные учения прошли в исправительной колонии Дагестана

1944
2 минуты
В исправительной колонии №2 Управления федеральной службы исполнения наказания России по РД прошли совместные тактико-специальные учения по сигналу «Ураган-3», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе пенитенциарной службы республики.

«Согласно замыслу учений, в производственной зоне учреждения, в цехе по изготовлению тарной продукции, двумя осужденными захвачен в качестве заложника младший инспектор дежурной смены, осуществляющий надзор за арестантами», – рассказал собеседник агентства.

По его словам, учения проводились с привлечением сил средств личного состава МВД и МЧС Дагестана, а также войсковой части № 6752.

По тревоге был поднят отдел специального назначения, сводный отряд УФСИН и личный состав учреждения. Место проведения спецоперации было блокировано. Из состава оперативного штаба создали группу переговоров, которая вместе с родственниками преступников вела переговоры и предложила им сдаться.

«Переговоры с преступниками положительных результатов не дали и, угрожая расправой над заложником, выдвинули свои требования о предоставлении оружия, автомобиля и права беспрепятственного выезда за пределы блокированного района.

В связи с нарастанием уровня агрессивности преступников, наличия угрозы жизни захваченного работника, руководителем учений, генерал-майором внутренней службы Муслимом Даххаевым было принято решение о проведении специальной операции по освобождению заложника и захвата преступников», – рассказал представитель Управления.

Бойцы отдела специального назначения «Орел» сработали профессионально, обезвредив и задержав условных преступников при попытке их выезда за пределы учреждения.

«В ходе мероприятия важно было провести тренировку слаженных действий сотрудников сводного отряда и учреждений по освобождению заложников, закрепить знания руководства УФСИН и учреждений при организации и проведении мероприятий по освобождению заложников в учреждении», – подчеркнул Муслим Даххаев.

В целом, как он отметил, сотрудники сводного отряда УФСИН и взаимодействующих органов сработали слаженно и профессионально. Подводя итоги, он поблагодарил всех участников мероприятия за уверенные действия.

Новости раздела