Таможня Дагестана создала телефон доверия от коррупционеров

2520
1 минута
О противоправных действиях должностных лиц таможни и таможенных постов граждане могут сообщить по «телефону доверия». Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе республиканской таможни.

Противодействие коррупции и профилактика правонарушений в Дагестанской таможне является одним из важнейших направлений деятельности структуры.

«Уже много лет в таможне действует «телефон доверия», по которому любой позвонивший может сообщить о противоправных действиях работников таможенной службы. Информация с «телефона доверия» моментально докладывается руководству Управления. По каждому случаю проводится проверка. Информацию о ее результатах можно получить в устном или письменном виде», – сказали в Таможне.

Указам Президента РФ «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов» в Дагестанской таможне созданы и функционируют две комиссии.

«В первом полугодии в таможне проведено 5 заседаний комиссий. На них были рассмотрены вопросы по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в отношении 3 должностных лиц таможни и таможенных постов. В каждом заседании принимают участие 2 независимых эксперта», – отметили в пресс-службе ведомства.

Телефон доверия: 8 (8722) 67 48 63. Звонки принимаются круглосуточно.

Новости раздела