Учебно-методические сборы с представителями центров социального обслуживания граждан прошли в дагестанском УФСИН

945
2 минуты
УФСИН России по республике организовало встречу сотрудников групп социальной защиты и учета трудового стажа осужденных с представителями республиканского Комплексного социального центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

На встречу с сотрудниками учреждений УИС республики пришли: заведующая отделением социального обслуживания на дому Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Саида Гаджиева, юрист Центра Гусейн Магомедов и специалист по социальной работе Комплексного социального центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства Гульпери Шихшамилова.

«Вопросам социальной адаптации и реабилитации осужденных, освобождающихся из мест лишения свободы, в нашей стране, в частности в Республике Дагестан, уделяется большое внимание. Своевременно оказанная помощь гражданам, в силу различных причин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, способствует снижению рецидива преступлений. Особое внимание в данном вопросе необходимо обратить на тех осужденных, которые за период отбывания наказания утратили право пользования жилой площадью и, в буквальном смысле, остались на улице», – отметил начальник отделения по воспитательной работе с осужденными УФСИН России по республике, подполковник внутренней службы Мевлан Ахмедов.

Заведующая отделением социального обслуживания на дому Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Саида Гаджиева довела до сотрудников групп социальной защиты и учета трудового стажа информацию о порядке направления обращений и запросов в социальные центры для предварительного решения вопроса их размещения, а также ознакомила с перечнем документов, необходимых для заполнения и предоставления за неделю до освобождения осужденного.

В свою очередь, специалист по социальной работе Комплексного социального центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства Гульпери Шихшамилова довела до сотрудников информацию об условиях содержания в Центре и требованиях, предъявляемых к лицам, содержащимся в Центре.

На мероприятии рассмотрели вопросы организации взаимодействия по оказанию социальной помощи лицам, освободившимся из мест лишения свободы, находящимся в трудной жизненной ситуации и не имеющим определенного места жительства.

В ходе мероприятия также совместно с бухгалтерами обсудили вопрос приобретения электронных проездных билетов освобождающимся осужденным к месту жительства.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела