Учебно-методические сборы тыловых служб учреждений УИС Дагестана прошли в СИЗО № 2

1270
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 17 апреля – РИА «Дагестан». В следственном изоляторе № 2 прошли учебно-методические сборы с представителями тыловых служб учреждений УИС республики, сообщили информагентству в пресс-службе республиканского Управления ФСИН России.

По словам нашего собеседника, в программу сборов вошли такие темы, как изменения в законодательстве в сфере организации и планирования питания осужденных и лиц, содержащихся в СИЗО, обеспечение осужденных и лиц, содержащихся под стражей, новым вещевым довольствием, а также коммунально-бытовое обеспечение в учреждениях и банно-прачечное обслуживание.

«В вопросах тылового обеспечения деятельности уголовно-исполнительной системы Дагестана сделано немало. Тыловые службы УИС республики проводят работу, направленную на всестороннее обеспечение личного состава и спецконтингента всеми видами довольствия и материально-бытового обеспечения. Для эффективного обеспечения учреждений вещевым, продовольственным и другим обеспечением необходима слаженная работа всех служб учреждений уголовно-исполнительной системы, в том числе и производственно-хозяйственной», – процитировал наш собеседник заместителя начальника УФСИН по Дагестану – полковника внутренней службы Рамазана Камалудинова.

В свою очередь начальник отдела тылового обеспечения УФСИН по республике, подполковник внутренней службы Муртазали Иминов довел до сведения присутствующих нормы и рацион питания, а также порядок организации питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Он отметил, что в учреждениях УИС проводится работа по реализации запланированных мероприятий самообеспечения продовольствием, вещевым имуществом и предметами коммунально-бытового назначения.

В своем выступлении старший инспектор отдела тылового обеспечения Управления – старший лейтенант внутренней службы Гасан Имамаев обратил внимание присутствующих на нормы вещевого довольствия осужденных и лиц, содержащихся под стражей, а также на порядок организации питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

В конце мероприятия участники посетили пищеблок, банно-прачечный комплекс, пекарню, складские помещения и овощехранилище следственного изолятора № 2.

Во второй день сборов в актовом зале УФСИН прошло совещание, на котором подвели итоги учебно-методических сборов и определили приоритетные задачи на 2-й квартал 2018 года. Сотрудников тыловых служб учреждений УИС республики проверили на предмет знаний нормативно-правовых актов, регламентирующих их деятельность.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела