Учения по пресечению массовых беспорядков прошли в исправительной колонии Дагестана

3179
2 минуты
Управление федеральной службы исполнения наказаний России по РД совместно с  представителями МВД провели в исправительной колонии №7 совместные тактические учения по пресечению массовых беспорядков, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального УФСИН.

«В учениях приняли участие подразделения 102-й ОБрОН ВВ МВД России, регионального МВД и оперативного штаба УФСИН, – говорит руководитель пресс-службы ведомства Амирхан Гасанов. По легенде, местные жители и родственники осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 7 в количестве 15 человек, прибыв на место, заблокировали территорию, прилегающую к учреждению, парализовали повседневную жизнь и работу администрации колонии. Около 10 осужденных, работающих в производственной зоне, в поддержку митингующих, оказали групповые неповиновения сотрудникам учреждения».

При попытке дежурной смены изолировать нарушителей, осужденные оказали физическое сопротивление.

Осужденные устроили погромы и подожгли помещения цеха в производственной зоне, вооружились арматурами и заточками. Зачинщиков поддержали и другие осужденные, работающие в производственной зоне учреждения. Групповые неповиновения переросли в массовые беспорядки, в которых приняли участие около 25 осужденных.

Руководитель оперативного штаба принимает решение о вытеснении митингующих с территории, прилегающей к учреждению с привлечением сил. Затем дается команда для проведения специальной операции по ликвидации массовых беспорядков среди осужденных силами сводного отряда УФСИН.

Учения проходили в несколько этапов. На первом этапе были отработаны действия личного состава исправительной колонии по пресечению групповых неповиновений, переросших в массовые беспорядки. На втором этапе проведена работа оперативного штаба по оценке обстановки и принятию решения для проведения специальной операции по ликвидации массовых беспорядков. В третьей части учений были отработаны практические действия личного состава сводного отряда УФСИН, сил и средств 102-й ОБрОН ВВ МВД России и республиканского МВД в специальной операции по ликвидации массовых беспорядков в учреждении.

«Личный состав и сотрудники УИС Дагестана и взаимодействующих органов проявили высокий профессионализм и слаженность действий в элементах групп боевого порядка, ставшие залогом успешного результата в решении поставленных задач, – подчеркнул руководитель учений, заместитель начальника УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Фаррух Гюльметов. В ходе учений удалось отработать совместные действия взаимодействующих органов и сотрудников сводного отряда службы исполнения наказаний».

Новости раздела