УФАС: Администрация Каспийска нарушила ФЗ «О защите конкуренции»

2279
1 минута
Дагестанское УФАС России признало администрацию Каспийска нарушившей статью 17 Федерального закона «О защите конкуренции», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе антимонопольной службы.

Ранее антимонопольной службой была проведена внеплановая проверка соблюдения требований антимонопольного законодательства администрацией городского округа «город Каспийск» за период с 1 мая 2010 г. по 1 апреля 2013 г.

«Признаки нарушения Федерального закона “О защите конкуренции” выявлены в ходе проверки в действиях администрации при проведении аукционов по аренде земельных участков. В отношении администрации были возбуждены дела, по итогам рассмотрения которых она была признана нарушившей антимонопольное законодательство», – сказали в Управлении.

По словам руководителя Дагестанского УФАС Курбана Кубасаева, нарушения выразились в создании преимущественных условий участия и ограничении доступа к участию в аукционе по продаже права на заключение договора аренды сроком на 5 лет земельных участков площадью 5,3 тыс. квадратных метров и более 6,3 тыс. под строительство многоэтажного жилого дома.

«Антимонопольная служба также рассмотрит вопросы об обращении в суд с исками о признании данных договоров аренды недействительными, а также о привлечении виновных лиц к административной ответственности», – прокомментировал К. Кубасаев.

Новости раздела