УФСИН Дагестана продолжает профилактические мероприятия в рамках антитеррористического месячника

991
1 минута
В учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана продолжаются мероприятия по противодействию экстремизму и терроризму «Дагестанцы против терроризма - Родина дороже», – сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе УФСИН по республике.

На этот раз мероприятия, посвященные республиканскому месячнику по противодействию экстремизму и терроризму «Дагестанцы против терроризма - Родина дороже», прошли в следственном изоляторе № 3, расположенном в Хасавюрте.

В рамках антитеррористического месячника представители Центральной мечети Хасавюрта Ахмед Абдурашидов, Рамазан Давудгаджиев и руководитель благотворительного фонда Хасавюртовского района Махач Ибрагимгаджиев встретились с осужденными отряда хозяйственного обслуживания.

Духовные наставники побеседовали с осужденными на тему «Терроризм - угроза обществу», рассказали о последствиях терроризма и экстремизма, предостерегли их от псевдоислама и призвали их быть разборчивее в религиозных течениях, оставаться самими собой, дагестанцами, представителями своей культуры и своих народов.

Встреча с представителями духовенства заставляет осужденных задуматься о сути совершенного им деяния и направляет их в правильное русло, что позитивно сказывается на поведении. На таких мероприятиях подчеркивается, что главными попутчиками человека должны быть вера и знания, которые способны сделать его сильной личностью и избежать повторения допущенных ранее ошибок.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела