УФСИН: «Побегов из исправительных учреждений Дагестана с начала 2015 года не зарегистрировано»

2334
2 минуты
За девять месяцев текущего года из исправительных учреждений Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по РД ни один заключенный не сбежал, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

«С начала 2015 года никто не сбежал из исправительных учреждений Дагестана. Мало того, каких-либо даже попыток сбежать со стороны заключенных зафиксировано не было, – говорит руководитель пресс-службы Дагестанского УФСИН, подполковник внутренней службы Амирхан Гасанов. – Если говорить о бегстве, то не только в этом году, но и за последние годы в целом никому не удавалось сбежать из подконтрольных нашему ведомству учреждений».

В УФСИН по РД состоялось расширенное заседание коллегии по подведению итогов оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности за 9 месяцев 2015 года и определению приоритетных задач на предстоящий период. Вел заседание коллегии начальник Управления, генерал-майор внутренней службы Муслим Даххаев.

В начале он отметил, что для Дагестанского УФСИН и подчиненных учреждений главным направлением деятельности в истекшем периоде текущего года было выполнение задач, определенных руководством ФСИН России на 2015 год, а также решение неотложных проблем деятельности уголовно-исполнительной системы республики.

Муслим Даххаев также отметил, что с 12 по 23 октября 2015 года комиссия УФМС России проинспектировала дагестанское подразделение. В ходе визита московской комиссии, по словам Даххаева, были проверены состояние правопорядка в учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана, соблюдение законности и прав человека в местах лишения свободы, организация охраны и конвоирования, режима и надзора. Дана оценка качеству медицинского и коммунально-бытового обеспечения осужденных и подследственных, организации воспитательной, социальной и психологической работы с осужденными и многим другим направлениям оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности республиканской пенитенциарной системы, определены сроки и задачи для устранения выявленных в ходе проверки недостатков.

С кратким анализом об итогах оперативно-служебной деятельности учреждений УИС республики выступил начальник организационно-аналитического отдела Управления, подполковник внутренней службы Казим Фаталиев. В его докладе были отмечены не только достигнутые результаты, но и обозначены проблемы и приоритетные направления на предстоящий период.

Далее согласно регламенту были заслушаны доклады по основным направлениям деятельности службы охраны, производственно-хозяйственной деятельности, работы с кадрами, воспитательной работы с осужденными, организации режима и обеспечении надзора за осужденными в исправительных учреждениях УИС республики за отчетный период текущего года.

«В отчетном периоде служебная деятельность уголовно-исполнительной системы Дагестана была направлена на дальнейшее укрепление законности и правопорядка, улучшение условий содержания лиц, находящихся в изоляции от общества, соблюдение их прав, свобод и законных интересов, активизацию работы по предупреждению и раскрытию преступлений коррупционной направленности, обеспечение личной и коллективной безопасности сотрудников и повышение социальной защищенности личного состава», – сказал Муслим Даххаев, завершая мероприятие.

В завершении мероприятия наиболее отличившиеся сотрудники были награждены ведомственными наградами и подарками.

Новости раздела