В 2013 году ЗКТУ Росрыболовства выявило более 3 тысяч нарушений рыбоохранного законодательства

1006
1 минута
В минувшем году Западно-Каспийским территориальным управлением Росрыболовства в зоне ответственности в результате контрольно-надзорных мероприятий было выявлено 3 531 правонарушение.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства, итоги деятельности были подведены на расширенном совещании.

В мероприятии приняли участие начальники всех обособленных, межрайонных отделов Управления, подразделений, руководители Дагестанского отделения ФГУП «КаспНИРХ», ФГУ «Запкаспрыбвод», Ассоциации рыбохозяйственных предприятий «Каспрыба» и сотрудники центрального аппарата Управления.

«Из общего числа выявленных нарушений  109 были с признаками уголовно наказуемого деяния. В судебные органы на рассмотрение передано 419 материалов, что на 248 больше, чем в 2012 году.

В результате надзорной деятельности отделами Управления наложено 6 млн 180 тысяч рублей административных штрафов, из которых было взыскано 3 млн 211 тысяч рублей», – сообщили в ведомстве.

За отчетный период отделами Управления было изъято 9 тонн 127 кг незаконно добытых осетровых видов рыб, а также 1 249 орудий лова, в том числе 11 электроудочек, 1 059 штук сетей и 71 единица транспортных средств.

Новости раздела