В Дагестане несовершеннолетний осужденный пошел в зоопарк с мамой и бабушкой

2645
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 апреля – РИА «Дагестан». В Дагестане несовершеннолетний осужденный Кизилюртовской воспитательной колонии пошел в зоопарк «Король лев» с мамой и бабушкой, сообщили информагентству в пресс-службе республиканского УФСИН.

Как заметил наш собеседник, в сопровождении близких родственников воспитанник колонии также побывал в городском парке. От прогулки у него остались только положительные эмоции.

Представитель республиканского УФСИН отметил, что несовершеннолетний осужденный покинул территорию воспитательной колонии только в сопровождении мамы и бабушки. Сами сотрудники учреждения на прогулке воспитанника не присутствовали. А предоставляется им такое право в соответствии с п. б ст. 134 (Меры поощрения, применяемые к осужденным к лишению свободы в воспитательных колониях) УИК РФ за примерное поведение, добросовестное отношение к труду и учебе, активное участие в мероприятиях.

«Они могут погулять в течение дня, но не более восьми часов, после чего родители, лица, их заменяющие, или другие близкие родственники опять привозят их в места отбывания наказания. Это уже четвертый воспитанник колонии, которому разрешили покинуть на время учреждение», – добавил он.

В заключение наш собеседник сказал, что выезды и походы за пределы колонии положительно влияют на несовершеннолетних осужденных. Они расширяют свой кругозор, что в дальнейшем помогает им в социализации.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела