В Дагестанском УФСИН обсудили вопросы временной регистрации осужденных

1580
1 минута
В Управлении ФСИН России по Дагестану прошел совместный с работниками миграционной службы семинар-совещание по вопросам временной регистрации и оформлению российских паспортов осужденным, отбывающим наказание в исправительных учреждениях региона, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

«Целью данного мероприятия является определение порядка постановки осужденных на регистрационный учет и оценка деятельности сотрудников групп социальной защиты и учета трудового стажа осужденных по оформлению паспортов граждан РФ», – уточнили в пресс-службе ведомства.

По словам собеседника, представитель УФМС Дагестана Играм Магомедов разъяснил порядок оформления паспортов осужденным в соответствии с новыми требованиями приказа ФМС России. Также он отметил, что «администрации учреждений уголовно-исполнительной системы, исполняющих наказания в виде лишения свободы, в течение 7 рабочих дней представляют в территориальные органы Федеральной миграционной службы информацию о регистрации граждан по месту пребывания».

Работник миграционной службы довел до сведения присутствующих порядок постановки осужденных на временный регистрационный учет и заполнения необходимой документации, а также обратил внимание на то, что регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без их снятия с регистрационного учета по месту жительства.

В ходе рабочего совещания обе стороны обменялись мнениями, наметили пути совместного решения существующих проблем с целью оперативного и качественного решения вопроса, связанного с документированием и временной регистрацией осужденных в исправительных учреждениях УИС республики.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела