В исправительной колонии №2 УФСИН Дагестана прошли пожарно-технические учения

1605
1 минута
В исправительной колонии №2 Управления ФСИН России по РД прошли совместные пожарно-технические занятия по отработке практических действий персонала учреждения и пожарных команд пожарной части №13 ФГКУ «Отряд ФПС по Республике Дагестан», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального УФСИН.

По данным представителя Управления, во время занятий отрабатывались вопросы по взаимодействию дежурной смены учреждения и пожарных команд ПЧ-13.

«По легенде, в здании котельной учреждения произошел пожар. По замыслу учений были предусмотрены эвакуация персонала котельной, оказание первой медицинской помощи пострадавшим и отработка совместных действий», – рассказал собеседник агентства.

В результате слаженных действий сотрудников дежурной смены колонии и прибывших пожарных команд ПЧ-13 персонал котельной благополучно эвакуирован, пострадавшим оказана первая медицинская помощь. Кроме того, приняты все необходимые действия по локализации и дальнейшему тушению очага возгорания.

«Цели занятия достигнуты. Сотрудники дежурной смены учреждения и взаимодействующих пожарных команд продемонстрировали оперативность, слаженность действий и четкое их выполнение согласно утвержденной инструкции. В целом подготовленность персонала учреждения оценена на “удовлетворительно”», – отметил начальник инспекции ведомственной пожарной охраны УФСИН России по РД, подполковник внутренней службы Джарула Шахмарданов.

Заместитель начальника ПЧ №13 Кадим Ибранхалилов отметил, что подобные мероприятия позволяют повысить качество взаимодействия дежурных смен учреждений УИС Дагестана и пожарных команд, привлекаемых для тушения пожаров.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела