В исправительной колонии УФСИН Дагестана прошел «День открытых дверей»

1613
1 минута

МАХАЧКАЛА, 31 марта – РИА «Дагестан». В исправительной колонии №7 Управления ФСИН Дагестана прошел «День открытых дверей».

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Управления, осужденные, отбывающие наказание в исправительной колонии, смогли встретиться со своими родными и близкими, благодаря своей положительной характеристике. Необходимо отметить, что для родственников осужденных – это дополнительное свидание, кроме положенных по закону четырех в год.

Традиционно перед началом мероприятий с гостями провели инструктаж и рассказали о правилах поведения в режимном учреждении. Затем для родственников провели экскурсию по жилой и промышленной зоне учреждения, посетили школу, профессиональное училище № 213, столовую и медицинскую часть. Гости воочию убедились в том, что их родные, отбывающие наказание, обеспечены всем необходимым, полностью налажен их быт, организован досуг и труд.

В ходе мероприятия руководство учреждения ответило на все интересующие родственников осужденных вопросы, касающиеся условий содержания, питания, медицинского обеспечения, а также обеспечения их прав в местах принудительного содержания.

«Проводя подобные мероприятия, мы помогаем осужденным не терять свои социально значимые связи, а родственникам – получить полное представление о повседневной жизни их близких в местах лишения свободы, увидеть в каких условиях они отбывают наказание», – отметил заместитель начальника учреждения полковник внутренней службы Залбег Магомедов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела