В следственном изоляторе № 3 Дагестана прошел День открытых дверей

1395
1 минута
В следственном изоляторе № 3 Дагестана для родственников осужденных был организован «День открытых дверей», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе УФСИН России по РД.

По словам источника, в этот день гостям провели экскурсию по учреждению и рассказали о культурно-массовых и воспитательных мероприятиях, в которых принимают участие осужденные. «Для многих родственников День открытых дверей стал прекрасной возможностью не только встретиться с близкими людьми, отбывающими наказание, но и узнать об условиях их содержания. Встречи осужденных отряда хозяйственного обеспечения СИЗО-3 УФСИН России по РД с близкими людьми проходят в учреждении регулярно. Общение с родными помогает осужденным осознать тяжесть совершенного ими преступления, переосмыслить всю свою прежнюю жизнь», - рассказал источник.

По словам врио начальника учреждения, майора внутренней службы Шахбана Магдиева, подобные мероприятия дают возможность осуждённым проанализировать, пересмотреть своё прошлое и подумать о достойном будущем, а родственникам - получить полное представление о повседневной жизни их близких в местах лишения свободы.

По завершении мероприятия родственники осужденных поблагодарили сотрудников администрации учреждения за предоставленную в рамках закона возможность увидеться со своими близкими. Они также выразили надежду на то, что такие мероприятия будут проводиться чаще.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела