В Управлении ФСИН России по РД обсудили вопросы взаимодействия со СМИ

1977
2 минуты
В Управлении федеральной службы исполнения наказаний России по РД обсудили вопросы взаимодействия ведомства со средствами массовой информации, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Управления.

«На совещании подвели итоги взаимодействия республиканского УФСИН со СМИ за 1-е полугодие и  рассмотрели приоритетные направления на 2-е полугодие текущего года.

Начальник пресс-службы УФСИН России по Республике Дагестан, подполковник внутренней службы Амирхан Гасанов довел до сведения присутствующих результаты выполненной и предстоящей работы по взаимодействию двух сторон. Он подчеркнул, что работа пресс-службы Управления направлена на раскрытие обществу целей и задач Концепции развития УИС России до 2020 года, а также на формирование положительного общественного мнения о проводимых в УИС республики преобразованиях», – рассказали в пресс-службе ведомства.

По словам собеседника, Амирхан Гасанов обратил внимание на то, что у ведомства сложилось активное взаимодействие с такими республиканскими средствами массовой информации, как РИА «Дагестан», ГТРК «Дагестан», РГВК «Дагестан», газеты «Дагестанская правда», «Новое дело», «Молодежь Дагестана», «Махачкалинские известия», «Кизилюртовские вести», газеты на национальных языках, НИРА «Аксакал», ИА «Dag-news», ИА «Дагестан сегодня», а также с Даградио и радио «Страна гор».

«В целях улучшения взаимодействия со СМИ учреждений УИС республики организована группа внештатных сотрудников по связям с представителями общественности и средств массовой информации, занимающаяся вопросами непосредственного взаимодействия с представителями прессы на местах. Обеспечивается работа официального сайта УФСИН России по РД, на котором размещаются сопровождаемые фотоматериалами пресс-релизы, освещающие деятельность УИС республики. Также заведены страницы в сервисах микроблога Twitter, Facebook и Livejournal», – процитировала пресс-служба Гасанова.

Руководитель дагестанского УФСИН, генерал-майор внутренней службы Муслим Даххаев отметил  необходимость активного освещения в средствах массовой информации мероприятий, проводимых во взаимодействии с общественными советами, религиозными конфессиями, уполномоченными по правам человека, уполномоченными по правам ребенка, правозащитными организациями и членами ОНК.

«Развитие взаимодействия УИС со СМИ и расширение сотрудничества с общественностью на новом качественном уровне публичности и открытости системы будет способствовать пониманию населением происходящих в УИС процессов реформирования, что в конечном итоге обеспечит общественную поддержку и успешное выполнение задач по соблюдению и защите прав и свобод человека и гражданина, укрепление законности и правопорядка», – передает пресс-центр слова Даххаева.

Итогом совещания стало принятие ряда решений, направленных на реализацию Концепции взаимодействия со средствами массовой информации, активизацию взаимодействия с республиканскими телерадиокомпаниями, печатными изданиями и общественными организациями, которые в свою очередь будут способствовать успешному выполнению задач Концепции развития УИС России до 2020 года.

Новости раздела