"

Владимир Колокольцев наградил сотрудника МВД Дагестана медалью «За смелость во имя спасения»

Фото:
578
1 минута

МАХАЧКАЛА, 1 ноября – РИА «Дагестан». В преддверии профессионального праздника министр внутренних дел РФ генерал полиции Владимир Колокольцев провел торжественную церемонию вручения государственных и ведомственных наград 30 сотрудникам органов внутренних дел, проявившим мужество и героизм при спасении погибавших, сообщает пресс-служба МВД России.

«С первого дня службы каждый полицейский должен быть готов правильно отреагировать на экстремальную ситуацию, помочь человеку, попавшему в беду. Ведь зачастую секунды имеют решающее значение. Коллеги доказали, что умеют действовать грамотно и быстро, сохранять самообладание и уверенность. Ваши поступки являются яркими примерами ответственного, неравнодушного отношения к делу, мужества и самоотверженности. И, конечно, несут в себе большую нравственную ценность», – обратился к награжденным глава МВД России.

Государственных наград – медалей «За спасение погибавших» – удостоены 10 сотрудников органов внутренних дел, медалями МВД России «За доблесть в службе» – трое, медалями МВД России «За смелость во имя спасения» награждены 17 сотрудников и работников ведомства, среди них полицейский из Дагестана, отмечает пресс-служба ведомства.

Старший оперуполномоченный ОСН «Гром» МВД по Республике Дагестан старший лейтенант полиции Магомедхан Гаджимагомедов спас пять туристов, которых во время спортивного сплава на рафте по горной реке стало бесконтрольно уносить быстрым течением. Полицейский бросился на помощь людям. Однако бурное течение и болотистый берег не позволили ему вплавь добраться до терпящих бедствие. Тогда он сначала на велосипеде, а затем на попутном транспорте обогнал рафт, бросился в реку и сумел направить его к берегу.

Завершая мероприятие, Владимир Колокольцев поблагодарил сотрудников за службу и пожелал им профессиональных успехов, счастья и благополучия.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела